オックスフォレスト担当記者の紹介
執筆記事一覧:
山ちゃんのベジタリアンレシピ特集:ダル豆カレー
山ちゃんの海外レシピ特集:バスク風チーズケーキ

山下 晋平
Shimpei YAMASHITA
オックスフォレスト.jp担当記者
Writer, OxForest.jp
Introduction
担当記者(環境 x 旅・食文化:ベジタリアンレシピ開発):ENVIRONMENT & GO GLOBAL
Writer/Licensed cook (Environment x Travel & Food: vegetarian recipes)
東京都生まれ。日本大学生物資源科学部 食品科学工学科卒業。調理師免許取得。学生時代から海外に興味を持ち、世界各国へ渡航。卒業後、一度就職するが海外経験を積むためカナダで1年を過ごす。カフェでのアルバイトや企業インターンを通して、日本と海外の考え方の違いを学ぶ。帰国後は、日本企業へ就職、後に転職し、現在は米国企業の日本法人でセールスとして働く。
世界19ヶ国へ渡航経験あり。最近のマイブームは、スパイス調合から作るカレー作り、DIY、筋トレ。